书记讲党课:坚守初心 勇担使命 建中国特色高水平高职学校

发布时间:2019-11-22 浏览次数: 设置

1121日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在育成中心会议室举行。党委书记司徒渝以《坚守初心 勇担使命 建中国特色高水平高职学校》为题,向全体校领导、中层干部和各教研室主任进行了专题讲授。

司徒渝书记从“守初心,攻坚克难奋进六十年”“担使命,落实立德树人新任务”“再出发,“双高”建设谱写新篇章”三个部分进行了详细阐释。司徒渝书记带领大家一起学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,通过一个个生动的故事,重温了学校六十年艰苦奋斗的历程,分享了自己在38年工作历程中的认识和体会。面对“双高”建设,司徒渝书记对“一个加强”“四个打造”“五个提升”等双高建设的重点任务进行了全面分析,对学校正在开展的“三库”建设、构建“五个三”人才培养格局的新探索进行了解读。最后,司徒渝书记指出,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻党的教育方针,坚定不移走产学研一体化道路,坚定不移服务行业和地方经济,努力将学校建成引领职教改革、支撑产业发展、中国特色鲜明、国际影响力大的高水平高职学校。

党课结束后,大家认为,这堂党课回顾了学校历史、展望了发展的未来,讲出了奋斗的初心,讲明白了我们应如何奋斗,让我们强烈共鸣,深受启迪。(文/图 党委宣传部)