科技节:“美国文化之旅——体验美国感恩节”讲座举行

发布时间:2019-11-22 浏览次数: 设置

为推进文化互鉴互通,感知不同文化背景之下人们的多姿多彩的语言和文化,1121日下午,我校外籍教师Adam McLemore博士在图书馆三楼学术报告厅作了一场“Thanksgiving in the U.S.”为主题的美国文化之旅的学术报告,学校三百余名师生聆听了本次学术报告。

讲座中,Adam McLemore博士对比了他本人在中国的工作经历,分享了对感恩节的不同体验。在Adam McLemore博士的带领下,现场师生从“三F”中感受到了美国感恩节丰富多彩的活动。第一个FFood, 烤火鸡是感恩节最传统的食物,此外,南瓜派,土豆泥等也是感恩节餐桌上最常见的菜;第二个FFamily, 和中国的春节一样,感恩节也是家人团聚的日子,彼此道声谢谢的时候,但是对于远在他乡的人来说,也可以来一个Friendsgiving;第三个FFootball,饭后和家人朋友玩玩橄榄球,参加趣味跑步、游行也是美国人庆祝感恩节的选择之一。

通过讲座,同学们都深刻体会到要时刻铭记感恩,在新时代里用感恩的心面对我们的生活。(文/图 外语系)