文艺节:我校诗文诵读大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-07 浏览次数: 设置

115日晚,我校第十八届文化艺术节诗文诵读大赛成功举行,各系参赛队以饱满的热情和深切的情感,为全场观众献上了一场精彩的诵读表演,表达了对祖国和母校最真诚的祝福。学校党委副书记、纪委书记郑辅春及各系部、处室领导出席并观看了晚会。

一等奖 经管系《诵万千华章 颂如歌盛世》

一等奖 电气系《英雄》

今年是个特殊的年份,既是新中国成立七十华诞,也是我校建校六十周年。为了表达对祖国的深情,对母校的祝福,各系部从10月初就开始为本次诵读大赛进行精心的准备,派出最精锐的指导老师,挑选出最得力的队伍,就是为了在这样一个双庆的日子里,给祖国献上一份赤子之心,给母校奉上一颗学子之情。比赛一开场,旅游系的《与祖国同庆 与母校同行》就以澎湃的热情讴歌了新中国70年披荆斩棘、砥砺前行、从弱到强的辉煌成就和学校建校60年开拓奋进的艰难历程。建筑工程系《历史的足迹》用四个章节将国校融为一体,再现了那一段筚路蓝缕、开拓进取的漫漫征程。而经济管理系《诵万千华章 颂如歌盛世》用磅礴的气势,伴着音乐唱响了盛世之歌。电气信息工程系的《英雄》以深情赞美为国为家的英雄,又以热情真切呼唤英雄。最后,学校大学生艺术团的原创诗朗诵《我亲爱的母校》表演节目,更是以对母校工院的深情眷恋和感人至深的倾情演绎,将晚会推向了高潮。

二等奖 机电系《黄河绝响》

二等奖 交通系《西去列车的窗口》

二等奖 建筑系《历史的足迹》

三等奖 旅游系《与祖国同庆 与母校同行》