科技节:“逆向物流之废弃物物流”讲座顺利举行

发布时间:2019-11-12 浏览次数: 设置

为了提高大学生垃圾分类意识,建设生态文明校园,我校于20191111日下午在图书馆举行科技讲座“逆向物流之废弃物物流”,本次讲座由经管系陈弟红副教授主讲。

讲座中,陈老师首先解释了逆向物流的概念及其特点。陈老师讲到,一般来说,发生逆向物流的地点较为分散,无序,不可能集中一次性向接受点转移。目前,我国经济实力位于世界前列,在经济快速增长的同时,生态文明建设同等重要。保护绿水青山就是为金山银山打基础,做到逆向物流的有效管理,不仅能保护环境,为企业带来明显的经济效益,而且还能强化企业的竞争优势,提高供应链的整体绩效。

整场讲座紧贴文明城市创建和垃圾分类助力工作,氛围轻松,在介绍新理论新名词的同时,引起了同学们对废弃物处理相关情况的关注,使广大青年大学生意识到了生态文明建设的重要性,对校园生态文明建设和文明城市创建具有极大的促进作用。(文/图 经管系)