我校第十五届金话筒主持人大赛圆满落幕

发布时间:2019-11-12 浏览次数: 设置

在这里,每一个热爱主持的人都拥有一束梦想之光。2019118日晚,第十五届“金话筒”主持人大赛在二教演播厅成功举办。大赛由校团委主办、校团委播音中心承办。共有10位来自不同系的参赛选手经过初赛的选拔,怀揣着主持人的梦想站在了决赛的舞台上。本次比赛评委由学校大学生艺术团主持表演队指导老师、学校基础教学部副教授张波老师、校团委副书记王春焱老师,以及基础教学部和团委的老师们担任。

流畅的语言、机智的应变、优雅的仪态、自信的举止是每位主持人的基本素质,选手们依次通过自我介绍、即兴评述、模拟主持、才艺展示四个比赛环节展现自己的风采。比赛角逐激烈,环节险象环生,比如即兴评述环节,每个选手现场随机抽题,要求用1分钟的时间思考,根据抽到的题目进行2分钟的现场即兴评述。这一环节要求选手们具有极高的随机应变能力和丰富的知识储备,在场观众无不为选手们捏一把汗。比赛中,选手们的主持风格各异,或青春活泼,或优雅庄重,或诙谐幽默,或慷慨激昂。选手们的一举一动,一字一句都牵动着场下观众的心,引领着他们一起畅游在语言的魅力国度。他们出色的表现赢得了台下观众们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,来自艺术系的7号选手康晨同学和来自建筑系的9号选手曾琳琳同学过关斩将,凭借其精彩的表现夺得一等奖;来自外语系的2号选手宋千禧同学、经济管理系的4号选手吕明珠同学、艺术系的6号选手杨梓汐同学荣获二等奖;来自经济管理系的10号选手黄飞同学、经济管理系的5号选手曹侨同学、交通工程系的8号选手邓小荣同学、经济管理系的2号选手黄淇同学、材料工程系的3号选手叶家友同学荣获三等奖。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。“金话筒”主持人大赛今年已是第十五届,在“金话筒”大赛中诞生了一个又一个校园金牌主持,圆了同学们的主持梦,为广大同学们提供了展示自我、放飞梦想的舞台。(文/校团委 图/新闻中心