学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-13 浏览次数: 设置

1112日下午,学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在图书馆108召开,会议梳理总结前期调研成果,分享调研经验,推动问题解决。党委副书记、纪委书记郑辅春主持会议,全体校领导、中层干部(含助理)参会。

主题教育开展以来,学校严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足“立德树人”根本任务,对标“双高”建设目标,领导班子成员围绕影响学校发展的关键问题、薄弱问题、瓶颈问题,深入各基层党组织认真开展调查研究。通过实地走访、召开座谈会、个别谈话等方式,“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,走进师生员工,倾听各方声音。

交流会上,9个教学系的党政班子和8个党总支、直属党支部书记和负责人详细汇报了基层组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,以及学院党员领导干部深入基层调研情况,并结合系部工作实际,就落实立德树人根本任务、结合学校“双高”建设“一个加强”“四个打造”“五个提升”存在的问题、群众关心的热点难点问题,从调研的基本情况、问题产生的根源和改进举措等方面进行了调研成果交流汇报。

党委书记司徒渝充分肯定学校开展调查研究的成果。指出,各基层党组织能够紧扣调研主题、思路清晰、分析问题准确到位;从调研过程和调研成果来看,能够重点围绕学校发展建设中需要解决的紧迫问题,围绕师生反映强烈的热点难点问题开展调研,取得了很好的成效。

司徒渝强调,这次会议既是成果交流会,也是工作推进会,全校上下要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,深入调查,把情况进一步摸清摸细,把问题进一步找准找实,把原因进一步弄深弄透,把举措进一步落细落实,扎实推动整改工作,要紧密结合学校中心工作和“双高”建设,将调研成果转换为破解难题的实招、硬招,确保主题教育取得实效,更好地推动学校事业发展。(文/党委组织部 图/党委宣传部)