文艺节:第十八届文化艺术节“岁月如歌”综艺大赛举行

发布时间:2019-11-13 浏览次数: 设置

七十载,我们走出锦绣前程;六十年,我们践行求真务实。20191112日晚,我校第十八届文化艺术节“岁月如歌综艺大赛在二教演播厅隆重举行,党委书记司徒渝,党委副书记、纪委书记郑辅春以及党委宣传部、校团委、各系部处室领导与四百余名同学现场观看了比赛。

今年是中华人民共和国成立70周年暨学校建校60周年的喜庆之年,大赛得到了全校师生的广泛关注,九个系的参赛同学用节目的形式祝福祖国繁荣昌盛,祝愿母校60岁生日快乐。交通工程系同学们将巴哈车队备赛参加全国巴哈汽车大赛获得一等奖的故事搬上了舞台,创作的节目《渴望荣耀》主要演员为本色演出,真实的情感和精心的编排让观众仿佛置身赛场,无不热血澎湃,为取得的成就自豪。旅游管理系带来的《因为有您,梦想起航》讲述了贫困学生因国家的扶贫政策走进了大学,就读于喜爱的旅游专业,在老师的言传身教下,礼仪修身,华丽蜕变,通过学习改变命运的故事。经济管理系带来的《初心·筑梦》用艺术形式讲述了脱贫攻坚工作开展以来,学校定点联系帮扶广元市蒲家乡罗圈岩村,与乡亲们一起打赢脱贫攻坚战,抒写了一曲新时代的扶贫赞歌。

电气信息工程系带来的《最好的我们》、机电工程系《一甲子耕耘,筑工匠之梦》、外语系《春华秋实》、材料工程系《我爱你,中国》、建筑工程系《筑·梦——记我们流淌着的三年时光》等作品通过舞台剧、朗诵、歌舞等形式深切的表达了师生对祖国、对母校的爱和祝福。参演同学们用最真挚的情感和十二分的投入赢得了在场观众们的阵阵掌声和欢呼。

经过激烈角逐,最终交通工程系《渴望荣耀》、旅游管理系《因为有您,梦想起航》、艺术系《芳华》、经济管理系《初心·筑梦》荣获一等奖;电气信息工程系《最好的我们》、机电工程系《一甲子耕耘,筑工匠之梦》、外语系《春华秋实》、材料工程系《我爱你,中国》、建筑工程系《筑·梦——记我们流淌着的三年时光》荣获二等奖。

交通工程系《渴望荣耀》

旅游管理系《因为有您,梦想起航》

艺术系《芳华》

经济管理系《初心·筑梦》