科技节:“‘一带一路’倡议下的企业经营管理”讲座举行

发布时间:2019-10-31 浏览次数: 设置

1030日下午,由经济管理系杜安杰副教授主讲的“‘一带一路’倡议下的企业经营管理”科技节讲座在图书馆107室举行。全校100余师生参与了此次讲座。

讲座中,杜老师对“一带一路”倡议进行了深入讲解,结合小米手机全球化、中国最大基建工程等实例,分析了企业国际化经营的概念特点及目标、“一带一路”倡议与企业国际化经营的关系、我国企业参与“一带一路”倡议的状况、企业国际化经营战略思想等重要问题。杜老师通过生动幽默的讲解和现场互动,使同学们真切地感受到了中国“一带一路”倡议给沿线国家带去的发展机遇以及为企业经营管理带来的新视野与新挑战。

此次讲座的成功举办不仅让同学们对“一带一路”倡议有了深刻的认识,开拓了眼界,也在大家心中埋下了奋发的种子,同时对青年学子思考新时代的责任担当与发展方向作了积极引领,对培养具有世界眼界,社会责任的新时代大学生具有重要的指导意义。(文/图 经济管理系)