科技节:“实现人生价值——走创新创业之路”讲座举行

发布时间:2019-11-01 浏览次数: 设置

为给我校学子普及创新创业知识,促进创新创业学术交流,培养学子们的创新精神、创业意识和创新能力,1031日下午4时,我校交通工程系杨林建教授在图书馆107报告厅举办了“实现人生价值——走创新创业之路”讲座,此次讲座有100余师生参加。

“学所以益才也,砺所以致刃也”,掀起“大众创业”“草根创业”新浪潮的当今时代,创业创新不再是少数人的专业,而是多数人的机会。国家积极鼓励通过“双创”使更多的人富起来,实现人生价值。各类孵化器不再当盆景,而是做苗圃成基地,为初创企业解燃眉之急,筑发展基础,让破土的幼苗长成参天大树。杨林建教授从当前创新创业的形势发展、大学生双创大赛等方面,给大家介绍了实现人生价值——未来的发展道路新的选择。

此次讲座,不仅增强了学子们专业学习的信心,更让学子们对创新创业之路有了深刻了解,给富有创业梦想的同学指明了道路,激励同学们奋勇直前,铸就璀璨人生。(文/图 交通工程系)