文艺节:“册载成长,青春风华”报告会成功举办

发布时间:2019-11-04 浏览次数: 设置

20191031日下午,由校团委主办、艺术团主持表演队承办的“册载成长,青春风华”报告会在图书馆三楼会议室成功举办。报告会邀请我校优秀毕业生、主持人张立国结合自己多年来从事主持工作的感悟和经验作了精彩的分享。计财处处长邱黎明,校团委副书记王春焱,主持表演队指导教师张波、杨海涛等老师莅临现场,和艺术团主持表演队、学校播音中心以及其他爱好主持播音的同学共300余人参加了报告会。

张立国是我校2010级机电一体化专业的校友,在校期间因为爱好播音主持,经过刻苦学习实践,成为学校的金牌主持人,承担了多届艺术节开、闭幕式等大型活动的主持工作。他的主持风格被赞大气稳重,擅长现场互动,应变控场能力强。毕业后把爱好特长变为自己的职业,选择了主持人生涯,曾多次承担政府大型活动的主持工作。

报告中,张立国校友分享了他的人生经历、舞台经验,以及主持工作的经验和技巧。张立国讲述了自己虽性格内向,却因主持而变得自信的故事。他告诉学弟学妹们,一个人一定要有信仰,要懂得坚持和热爱,要不断去实践,增加舞台经验和文化底蕴。

互动环节,气氛热烈。同学们踊跃举手提问。主持表演队的同学提到了在主持时如何控场的问题,张立国的建议是实践再实践,实践多了,积累了丰富的舞台经验,自然就不会紧张,自然也会知道该如何应对各种意外。

整场讲座精彩绝伦,引人入胜,掌声不断。同学们受益匪浅,不仅学到了主持的技巧,更学得了许多做人做事的道理。(文/图 校团委)