我校师生在全国高职院校信息素养大赛四川赛区选拔赛中获奖

发布时间:2019-11-07 浏览次数: 设置

1023日举行的2019年“全国高职院校信息素养大赛四川赛区选拔赛”中,我校材料系陶俊蓓同学荣获一等奖,机电系陈艳蓉、郭浩同学荣获二等奖,方德丽、王宏峥荣获优秀指导教师奖。一等奖获得者陶俊蓓同学将代表我校参加国赛选拔。

本次比赛由教育部高等学校图书情报工作委员会高职分委会和高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心发起,各省高等学校图书情报工作委员会高职分委会承办省级竞赛。旨在贯彻落实推进《教育信息化 2.0 行动计划》有关“信息素养全面提升行动”的文件精神;充分发挥高校图书馆在信息素养教育领域的核心引领作用;推进新时代图书馆资源和服务的宣传推广;布局高职高专信息素养教育教学的纵深发展。比赛分校内初赛和全省选拔赛、全国决赛两个阶段,学校初赛于6月完成,从1000余名参赛选手中选拔出3名成绩优异的学生参加全省总决赛。

通过此次大赛,增强了我校学生对信息素养技能的关注,提高了学生对信息素养技能的学习热情,丰富了图书馆老师的教学经验。(文/图 图书馆)