学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习成果交流会

发布时间:2019-10-25 浏览次数: 设置

1024日下午,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校领导班子学习成果交流会在图书馆108召开。省委教育工委主题教育第十四巡回指导组、省高校学生信息咨询与就业指导中心办公室主任戴旭同志出席会议。

会上,学校领导班子成员结合自学和集中学习成果、学习体会和分管领域工作实际,逐一进行了交流发言,进一步引导和动员全体干部党员勤于学习、主动学习、善于学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

党委书记司徒渝在讲话中强调,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要坚持把政治建设摆在首位,二要强化理论武装,三要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、省委教育工委的工作要求上来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,以真抓实干作风推进中国特色高水平高职学校和专业建设,将学校改革发展各项任务落到实处。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实加强党员干部理论武装,按照党委部署,学校通过中心组学习、专题讲座、实地参观、集中学习研讨、学习成果分享等多种形式,深入开展党史国史教育、革命传统教育、形势政策教育、党风廉政教育。各级党组织以支部为单位,以“三会一课”为载体,依托“学习强国”等学习平台,组织党员开展经常性、常态化的学习教育。下一步,学校将继续围绕中央决策部署,围绕《国家职业教育改革实施方案》,结合双高建设“一个加强”“四个打造”“五个提升”的要求,开展调查研究,加深对党的创新理论领悟运用,推动学校发展再上新台阶。(文/组织部 图/宣传部)