我校各班开展“盛世国庆,忆苦思甜”团组织生活会

发布时间:2019-10-29 浏览次数: 设置

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回忆过去,忆苦思甜,感受在中国共产党领导下我国经济社会发展日新月异的变化,增强同学们为实现伟大的民族复兴而奋斗的动力,201910月,按照校团委的安排,我校各班陆续开展了“盛世国庆,忆苦思甜”团组织生活会。

本月团组织生活会主要围绕四个方面展开:观看国庆大阅兵、回顾70年历程、了解新中国成立以来的发展奇迹、讨论当代大学生可以为国家做什么等。

旅游管理系的同学们在观看国庆阅兵短视频时,当看到一个个方阵整齐划一走过天安门时,深深地为祖国感到自豪。通过展示资料和讨论的方式让同学们了解建国历史,感受中国一路走来的艰辛历程。同学们在发言中感叹祖国的巨大的变化,心中油然升起自豪感与幸福感。

材料工程系各班团支部在团支书的带领下重温入团誓词、唱团歌,学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。团员代表讲述了中国从半殖民地半封建国家到社会主义国家的艰难历程,中国人民从站起来、富起来到强起来的历程,社会主义中国发展之路上感人的事迹,使在场的每一位青年团员感受到了我国发展的艰辛历程,坚定了把学习为己任,成为优秀、健康、善良、创新、感恩的“新时代新青年”的自信和决心。

主题团组织生活的开展,使同学们深刻认识与理解了中国革命建设过程中的伟大精神,激励大家铭记历史、增强爱国情感,认清新时代的历史使命,为实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。(文/图 校团委 旅游管理系 材料工程系)