我校联合西门子共同组建智能制造学院现代学徒制班

发布时间:2019-10-17 浏览次数: 设置

为对接国际领先的智能制造技术,提高学院人才培养质量,20196月,学院与西门子工业软件公司签订了合作共建智能制造学院协议。20191015日下午,西门子智能制造学院首届现代学徒制班招生宣讲会在校图书馆三楼学术报告厅召开。

来自西门子的高级顾问程泽阳首先为现场师生介绍了西门子在全球制造业的领先地位和西门子智能制造学院的人才培养方案。随后,创新中心总经理、电气系副主任杨震向大家介绍了学徒制班成立背景、招生要求和组织形式。到场学生300余名,活动现场气氛热烈,同学们对学徒制班产生了浓厚的兴趣,不少同学积极发言询问相关情况。

西门子智能制造学院现代学徒制班由四川工院与西门子工业软件公司合作组建,是西门子面向全国职业院校首个现代学徒制班。该班面向学院2018级工科学生择优招收40名,由西门子认证教员和企业专家按照西门子智能制造课程体系进行培养,学生们不仅会学习全球领先的智能制造技术,同时西门子将植入项目案例于课程教学中,提高学生工程实践能力。西门子及其核心合作企业全程参与课程教学和项目实践,提前为优秀学生提供更多高质量就业岗位。

随着“双高”建设工作的不断推进,我校将持续在产教融合、人才培养等方面为学生创造更多的优质学习实践平台,培养出更多技术能手、技能大师,为全面达到“双高”建设目标不懈奋斗。(文/图 智能制造创新中心)