我校举行新疆籍少数民族学生结对认亲签字仪式

发布时间:2019-10-18 浏览次数: 设置

1018日下午,我校新疆籍少数民族学生“民族团结一家亲”结对签字仪式在经济管理系6B511会议室举行。新疆内派教师王剑,学校党委统战部副部长杨晓蕾,材料工程系党总支书记徐长安,经济管理系主任曾祥录、系党总支书记王静、系党政办主任魏杨,少数民族学生及其所在班辅导员、班级导师等参加了仪式。

签字仪式上,王剑老师、杨晓蕾老师分别发表讲话,对少数民族同学表示了关心,并对他们今后的学习生活提出了要求。经济管理系和材料工程系领导与少数民族学生结对认亲,并签订了认亲联系卡。随后,王静书记代表结对认亲老师表态,表示在今后的学习生活中会更加关心少数民族学生的成长,引领他们听党话、跟党走,做德智体美劳全面发展的优秀大学生。学生代表布萨然木依米西表达了对学校和老师的感谢,对今后的学习生活做出了规划。

习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上指出,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”,各民族必须守望相助,紧紧相抱,为实现中国梦而奋勇拼搏,砥砺前行。此次活动充分体现了我校对少数民族同学的关心、关怀与关爱,为少数民族同学的成长成才提供了积极的导向和切实的帮助。(文/图 经济管理系)