科技节:“专注当下,放眼未来”讲座举行

发布时间:2019-10-18 浏览次数: 设置

101514:30,电气信息工程系组织的 “专注当下,放眼未来”讲座在学校图书馆三楼学术报告厅举行,本次讲座由来自西门子数字化工厂的程泽阳老师主讲。

程老师讲到,对于传统模式需要借助数字化技术在各个环节进行单独建模、验证和优化而言,现代汽车在新产品规划中,客户更希望的是解决包括动力性能、发动机热效率、齿轮传动、震动噪声、燃油经济性等一系列问题。西门子考虑的是,如何将这些系统结合起来,建立一个集成化的模型,将仿真结合起来,最后得到一个整体最优的结果。因此,西门子希望可以打破这些障碍,实现解决方案变革性的融合,西门子工业软件重新规划了面向未来发展的九大战略领域,包括:电子/电气、创成式工程、闭环数字孪生、电子制造、工业物联网和边缘、数字工厂、增材制造、自主/电气化和云。西门子的工业软件组合和平台提供了业界范围最广、最为全面的软硬件产品,可优化整合产品与生产生命周期的所有步骤,能够帮助各工业企业进行数字化转型升级。并且可以通过最佳集成现实与虚拟世界的产品研发和生产过程,为制造业的未来打下坚实的基础。同时,随着产品复杂程度的提高和客户需求的个性化,制造企业对工业软件提出了越来越高的要求。数字化孪生双胞胎技术,其最大的价值在于可以把物理的和虚拟的世界进行连接,把物理的和虚拟的世界进行连接,可以给大家更自信的决策过程。这也是西门子一贯提倡的构思、实现以及最后到利用的过程。西门子希望可以通过这样的技术,为客户提供更好的软件服务。

德国西门子股份公司创立于1847年,是全球电子电气工程领域的领先企业。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,确立了在中国市场的领先地位。(文/图 电气信息工程系)