我校大学生艺术团合唱团参加省庆祝中华人民共和国成立 70 周年暨大学生艺术专场展演活动成绩喜人

发布时间:2019-10-21 浏览次数: 设置

近日,四川省教育厅公布了庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演活动作品奖评选结果,我校大学生艺术团合唱团合唱《哦,妞妞》、表演唱《古史》两部作品获得声乐类节目二等奖。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华美育精神,四川省教育厅于20193月9月开展了庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演活动。为备战此次展演,指导教师吴蕾、文佳、王春焱带领合唱团的同学们利用课外休息时间认真备赛,加紧排练。参加展演的两首作品为我校艺术教育客座教授杨智聪作词作曲,彝族风格,极具表现力,也有挑战性。合唱作品《哦,妞妞》对节奏、音准以及作品理解与诠释等都有相当高的要求;表演唱作品《古史》风格独特,音乐表现需要一气呵成。指导教师和同学们对每一个音符,每一个乐句,每一个发音,每一个细节演绎,每一个情景表演的处理,都反复推敲,力求精益求精,完美诠释。

经过老师和同学们的不懈努力,我校大学生合唱团的作品在全省报送的182个节目中脱颖而出,成功获得好成绩。(文/校团委)