学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会

发布时间:2019-10-21 浏览次数: 设置

20191016日、17日,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学校邀请四川省直机关纪检监察工委副书记何自华以“清正廉洁作表率”为题、四川大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘渊博士以“不忘初心、牢记使命 大力加强高校思想政治教育工作”为题,为校党委班子成员及中层干部90余人作了专题报告会。

何自华书记结合个人长期从事纪检监察工作经验,紧贴实际,用丰富的案例,深入浅出、通俗易懂的进行了违纪违法问题的讲解,既有理论阐述,又有案例分析,达到融会贯通和警示教育的目的。

刘渊书记以“何谓中国共产党人的初心”为切入,分析了当前国际形势的严峻挑战,以及国内形势和党内建设的迫切需要,阐述了高校思想政治教育工作的根本标准、高校思想政治教育工作的现实挑战、高校思想政治教育工作的理念要求。讲座史论结合,材料丰富,使与会党员干部明确高校教师的初心,是要牢记为党育人、为国育才使命,培养又红又专的社会主义建设者,培养具有家国情怀的合格接班人。

20191018日,学校各部门、各基层组织根据“不忘初心 、牢记使命”主题教育 安排部署进行了集体学习交流讨论。(文/组织部 图/宣传部)