扶贫手牵手 汉藏一家亲 ——我校对口帮扶村之间加强走访学习

发布时间:2019-10-22 浏览次数: 设置

广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村、阿坝州若尔盖县求吉乡麻藏村同为我校定点帮扶的贫困村。自2014年我校对罗圈岩村帮扶以来,该村发生了翻天覆地的变化,旅游产业蓬勃发展、成绩喜人,先后被评为“全国示范村”、“广元市3A级旅游景区”。为了学习罗圈岩村先进经验,加快藏区人民脱贫奔康的步伐,2019925日至928日,我校驻村扶贫干部侯勇同志带领麻藏村村委干部及群众一行9人赴罗圈岩村考察学习,开展“不忘初心,牢记使命”脱贫攻坚经验交流活动。麻藏村考察团与我校驻村干部、罗圈岩村第一书记唐延东同志及罗圈岩村村干部进行了座谈交流,并实地考察学习了罗圈岩村乡村旅游发展。

通过本次考察学习,麻藏村村干部及群众开阔了视野,增长了见识,深刻体会到产业发展是乡村振兴的关键,也收获了汉族同胞和脱贫攻坚战线同志的真挚友谊。村干部们纷纷表示,将学以致用,充分利用好本地资源,发展好产业,建设好家乡,促进藏区民族团结。(文/图  党委组织部)