藏区送教 助推幼教事业发展 ——我校开展对口帮扶幼师技能培训

发布时间:2019-10-22 浏览次数: 设置

为进一步提升我校对口帮扶深度贫困县——若尔盖县幼儿教师技能水平,继20189月举办首期若尔盖县巴西片区幼儿教师培训班后,20191016日我校再次派出艺术系音乐舞蹈教研室吴蕾、文佳、余南三位老师赴若尔盖县开展送教下乡活动。

针对目前若尔盖县幼儿教师专业技能不强、授课水平不高等情况,三位老师分别在求吉乡中心校幼儿园、达扎寺镇双语幼儿园进行现场示范教学,通过舞蹈和音乐活动给若尔盖县近50名幼儿教师带来了精彩的教学示范课。之后又分别与求吉乡中心校及达扎寺镇双语幼儿园幼儿教师进行了座谈,围绕幼儿的年龄特点,结合藏区幼儿教育教学实践中存在的问题进行了充分的交流。通过一天的短期培训,三位老师给藏区幼儿教师送去了先进的教学理念和新颖的教学方法,受到当地幼儿园和教师的一致好评。

今后,学校将继续与若尔盖县教育局进行对接,通过“送出去、请进来”、长期与短期培训相结合等方式,结合对方需求,发挥学校教育资源优势,支持若尔盖县不断提升办学理念和办学水平。(文/图  党委组织部)