关注青少年 预防艾滋病——学校举办艾滋病防控专题讲座

发布时间:2019-10-23 浏览次数: 设置

为了让学生了解更多的艾滋病知识及预防常识,1022日晚1930,学生处邀请了德阳市红十字会艾滋病预防工作咨询师张玉琴和谢小容两位老师,在图书馆三楼多功能厅为200多名学生举办了以“关注青少年,预防艾滋病”为主题的防艾知识讲座。

讲座现场,红十字会谢小容老师首先介绍了红十字基本知识,接着重点讲述了艾滋病流行趋势及青少年如何预防艾滋病,通过真实的案例、大量的数据报告以及令人触目惊心的图片,使现场的学生在真切感受到艾滋病蔓延危机的同时也增强了自我保护的意识。讲座中,为了满足同学们对防艾知识的进一步认识,红十字会张玉琴老师在台下与同学们热情互动,答疑解惑。同学们纷纷表示听了今天的讲座,多了一份担当,不仅要保护自己,也要保护家人以及周围的朋友。

按照计划,学生处还将在11月组织3期防艾宣传骨干培训,相信会有越来越多的热心同学加入到防艾的志愿活动中来,为防艾事业贡献自己的一份力量,传递幸福,共享健康。(文/图 学生处)