我校组织开展“我和我的祖国”主题活动

发布时间:2019-10-08 浏览次数: 设置

红色华诞,国旗飘扬。为庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实中央关于围绕庆祝新中国成立70周年深入开展群众性爱国主义教育活动精神,根据党委宣传部、学工部的安排,2019107日晚,全校各班由班级导师、辅导员开展以“我和我的祖国”为主题的班会,营造了浓厚的爱国氛围。

经济管理系党总支组织各班召开“喜迎国庆,歌唱祖国”主题班会,老师和同学们手持五星红旗,饱含深情地唱响《我和我的祖国》的美妙旋律,感受新中国伟大成就带来的自豪感和荣誉感。

经济管理系组织召开主题活动

旅游管理系党总支组织各班制作主题PPT、手绘黑板报、我为祖国献首歌等方式,表达对祖国的祝福之情。班会上,同学们积极分享国庆见闻,畅谈热映电影的观影感受,以“我”的视角,讲述“我”的祖国,生动展示了当代大学生所见、所闻、所感受到的家国情怀。

旅游管理系组织召开主题活动

机电工程系、建筑工程系各班的主题班会上,同学们或介绍新中国70年来在政治、经济、文化、科技等方面取得的成就,或畅谈家乡的时代变迁,或展望未来就业的美好前景。同学们纷纷表示,生在这样一个伟大的国家是一种幸运,今后,我们更应该学好本领,做好每一个小我,成就更好的大我。

除主题班会外,同学们还自发拍摄了“我和我的祖国”祝福视频,为祖国送上来自工院的深情告白。

本次主题活动,满满的祝福情,不仅激发了师生们的爱国情怀,还切实增强了同学们的民族自豪感,展现了我校学生积极向上,爱党爱国的精神风貌和团结友爱的良好氛围。(文/图 党委宣传部 经济管理系 旅游管理系 机电工程系 建筑工程系 新闻中心)