科技节:天府物联网大讲堂2019校园行走进我校

发布时间:2019-10-10 浏览次数: 设置

108日下午,四川工程职业技术学院第十届科技节的首场活动“天府物联网大讲堂2019校园行——四川工程职业技术学院”在学校育成中心学术报告厅隆重举行,拉开了科技节序幕。成都物联网产业发展联盟秘书长李俊华、成都物联网产业发展联盟院校部部长李小燕、四川格瑞特科技有限公司董事长杨洪刚,学校科研处处长张宗书、团委副书记王春焱等领导和专家出席活动。电气信息工程系党总支书记陈定才主持活动。

李俊华秘书长以《物联网产业的过去、现在、未来》为题作了主题讲座,并借用孔子“学而不思则罔,思而不学则殆”的名言,告诫莘莘学子在学习物联网相关知识时要边学边思边创。在讲座的自由提问环节,李秘书长兴致勃勃地就物联网产业、行业、技术、应用难点等问题与参会师生进行互动。

杨洪刚董事长以《做智慧城市建设最好的工匠》为题,从物联网企业科技文化、万物互联的智慧城市、唯有精专方得始终、做最好的自己等四个方面作了主题演讲。杨董事长对我校作为建校60周年的老牌名校,积极跟进、主动对接战略性新兴产业,为行业企业和地方经济发展培养输送大量高端技能型人才表示赞赏,同时表达了进一步加强校企深度合作、共育英才的强烈愿望

李小燕部长就成都物联网产业发展联盟近期工作重点、与学校合作建设物联网学生社团和专家工作站等方面的情况做了介绍。

讲座之后,李俊华秘书长、杨洪刚董事长和我校科研处张宗书处长、团委副书记王春焱、电气信息工程系党总支书记陈定才共同为“物联网产教融合四川工程职业技术学院专家工作站”和“四川工程职业技术学院物联网协会”揭牌,将本次活动推向了高潮。

“天府物联网大讲堂校园行”活动是成都物联网产业发展联盟与联盟成员高校共创共建的品牌活动。此次,该活动深入我校并作为第十届科技节序幕的首场活动,对我校信息技术类专业的广大学子了解产业、了解企业、了解技术前沿、开阔视野,在心中播下科技的种子具有积极意义。近年来,我校作为联盟理事单位和联盟物联网人才专委会委员单位,主动承担物联网人才培养的社会责任,为四川物联网产业培养了数以千计高素质技能型人才,为四川物联网产业的快速健康发展作出了积极贡献。(文/电气信息工程系 图/党委宣传部)