花开四方芬芳浓,闻香又勉种花人 ——彭拯老师暑期江浙粤校友巡访报告会举行

发布时间:2019-10-12 浏览次数: 设置

20191011日上午,学校校友会秘书长彭拯老师暑期江浙粤校友巡访报告会在图书馆107举行。学校党委副书记、纪委书记郑辅春,各系党总支书记、学生干事、班级导师、辅导员(班主任)、宿管老师及学生代表一起聆听了报告会。报告会由党委委员、学生处处长龙斌主持。

今年暑期,在彭拯老师带领下,学校老师一路南下,带着学校对校友的思念和祝愿,开启了2019年江苏、浙江、广东校友的探访之旅。

沿海行程千里远,一路学子总相伴。在众多校友中,有像赵容斌、尹国洪、吕永红等成为大学教授、博士生导师、中国专家的,毕生孜孜不倦、潜心学问;也有像孙生如、廖俊伦、江承利等开拓进取、勇于创新的,成长为企业家、服务社会的优秀代表;还有像杨秀辉、邓建国、陈艺光等苦心钻研、勤思苦练,成为行业翘楚,引领方向的中流砥柱……校友们与母校老师欢聚一堂,共忆校园时光,诉说师生情谊,感恩母校培育。校友们动情地说道,母校不仅教给了他们扎实的专业技术,教会他们为人处世的道理,甚至帮助他们养成了一生的好习惯。

求真务实、勇于创新、自强自立、锲而不舍,工院学子一直坚守和传承着工院精神。彭拯老师感慨地说,老师的细微关心是学生成长的动力,学生的成才和优秀是对学校和老师最好的回报。同时,他勉励在校学生向优秀校友学习,要打开眼界、学无止境,自我修炼,塑造品格。

最后,学校党委副书记、纪委书记郑辅春进行总结。郑书记指出,彭拯老师介绍的江浙粤的校友们是我校遍布全国的校友的一个缩影,众多工院学子在祖国的大江南北,用自己的智慧、勤奋为国家和社会奉献力量。校友取得的成就让我们倍感欣慰,也体现了学校几十年一以贯之的教育理念和实践的育人实效,让我们对培养好新时代的工院学子充满了信心。郑书记指出,学生的培育不是一项急功近利的事,学生工作细致而琐碎,充满着浓浓的人间情义。他勉励学生工作战线的老师们,认清自己、勇担使命;脚踏实地、履职尽责;坚守初心、静待花开,用耐心和爱心去培育每一个未来的工匠。(文/学生处 图/党委宣传部)