蝉联冠军!我校学子再摘四川省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛桂冠

发布时间:2019-10-14 浏览次数: 设置

2019年1013日下午,第四届四川省学生“学宪法讲宪法”全省总决赛暨颁奖典礼在四川师范大学举行,我校何峻岷同学荣获高校组演讲比赛特等奖,蝉联省赛冠军。

总决赛由省委全面依法治省委员会办公室、省教育厅、省司法厅主办,四川师范大学、教育部青少年法治教育中心承办。本次演讲比赛高校组参赛团队由来自全省八个片区赛前三名及网络海选前三名共计27名选手组成,其中本科院校选手就有15人。

本专科同台竞技,令大赛看点重重。比赛分为两轮,在1012日下午举行的首轮2710主题演讲赛中,何俊岷同学发挥稳定,克服第二个出场的劣势,拿下全场最高分,成功晋级第二轮定题演讲。13日上午举行的第二轮定题演讲比赛中,何俊岷同学第五个出场。根据赛制,选手上场前五分钟在四个命题中随机抽取一个进行即兴演讲。在何俊岷同学抽到3号命题后,由于评委临时讨论打分标准,比赛时间顺延。为确保比赛公平,组委会要求选手重新抽取命题。何俊岷同学顶着临时变更题目的巨大压力,再度用完美的即兴演讲征服了在座的评委与观众,拿下第二轮比赛最高分。以两轮比赛均为最高分的优异成绩获得本次演讲比赛总决赛冠军!

优异成绩来之不易!面对强大的对手泰然自若,面对突发的情况随机应变,学生优秀素质的养成,亦离不开指导老师的辛勤付出。由基础教学部蔡彦老师领衔的指导教师团队,是学生在台前完美演绎的强有力支撑。闪亮的奖杯与证书的背后,凝聚着师生交流的深情与团队协作的默契。工院学子在赛出风格、赛出水平的同时,更呈现出学校倾心育人的硕果!

蔡彦老师荣获特等奖优秀指导老师

正如省委教育工委委员、省教育厅党组成员张澜涛副厅长在颁奖典礼讲话中提到的,广大参赛选手要更加牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,成长为具备社会主义法治理念和法律素养的可靠接班人和合格建设者。作为新时代大学生,增强法治观念,强化法治意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,我校学子一直在路上!(文/图 基础教学部)