文艺节:第十八届文化艺术节校园歌手大赛圆满落幕

发布时间:2019-10-17 浏览次数: 设置

20191015日晚,第十八届文化艺术节首场比赛——校园歌手大赛在二教演讲厅成功举行。学校党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、党委办公室主任文志刚,党委委员、学工部部长龙斌,各系党总支书记同各参赛队指导教师和各系同学共400余名师生共同观看了比赛,为各系选手加油。

一等奖:交通工程系《妈妈》,表演者:马学锋 陈志春 沈在明

一等奖:材料工程系《怨苍天变了心》,表演者:张桂丽

本届比赛高手云集,精彩纷呈。一首《长江之歌》唱出了长江的气势磅礴,通过对长江的描写和赞美,唱出了中华儿女热爱祖国的深厚情感。彝族组合演唱的《妈妈》,让在场的观众热泪盈眶,无不为之动容,感人至深的歌声让现场充满了温馨的气氛。阳光帅气的男生带来的歌曲《夜夜夜夜》饱含了深情,准确到位的舞台表演极大的体现出了这首歌的精髓。歌曲《怨苍天变了心》融入了高腔的唱法,极大的考验了选手的唱功和技巧,选手完美的演绎赢得了现场观众的阵阵掌声。

二等奖:艺术系《长江之歌》,演唱者:沈慧

二等奖:经管系《渺小》,表演者:李洋 李国强

二等奖作品:交通工程系《望月》 表演者:韩心怡

经过激烈角逐,最终交通系《妈妈》、材料系《怨苍天变了心》荣获一等奖;艺术系《长江之歌》、经管系《渺小》、交通系《望月》荣获二等奖;机电系《直到世界尽头》、艺术系《夜夜夜夜》、建筑系《鱼》、外语系《see you again》荣获三等奖;建筑系《魔鬼中的天使》、外语系《梨花又开放》、材料系《花田错》、机电系《故乡》、电气系《凉凉》、经管系《小河淌水》、旅游系《陷阱》、旅游系《绽放爱》、电气系《残酷月光》荣获优秀奖。

三等奖作品:机电系《直到世界尽头》、艺术系《夜夜夜夜》、建筑系《鱼》、外语系《see you again》

优秀奖作品:《故乡》《花田错》《魔鬼中的天使》《梨花又开放》

优秀奖作品:《陷阱》《残酷月光》《绽放爱》《凉凉》《小河淌水》

学校领导与演职人员合影

今年是中华人民共和国成立70周年暨学院建校60周年的喜庆之年,本学期每周都有科技、文化艺术、体育类的讲座、论坛、展演或比赛活动,全校同学将在这节日的欢庆里,充分感受科技、文化和艺术之美,尽情施展才华。

文化艺术节迄今已走过20个春秋,载誉18届历程。通过文化艺术节这个平台,学校邀请了阿坝州民族歌舞团、四川艺术职业学院艺术团、四川爱乐乐团、四川交响乐团、上海昆剧团、成都川剧研究院、电子科技大学学生艺术团等高水平专业院团到校演出,力求让每位学生都能享受到高水平文化艺术的熏陶;举办了校园歌手大赛、综艺大赛、舞蹈大赛、微电影大赛、诵读大赛、英语戏剧大赛、学生风采大赛、师生艺术作品展等品牌活动,力求让每位同学都能展示自己的青春风采。通过这一努力,让格调高雅的校园文化,如春风化雨、润物无声般地陶冶着同学们的情操、美化着同学们心灵、启迪着同学们智慧。(文/校团委 图/学生新闻中心)