2011级新同学,欢迎进入四川工程的历史!

发布时间:2011-08-25 浏览次数: 设置

八月的中国重装基地艳阳高照,坐落于此的四川工程因为一批新青年的到来而朝气焕发,喜气洋洋——祝贺2011级的所有新同学,你们在经历了一番努力拼搏和奋斗之后,已经成功步入了向往已久的大学殿堂!
“大学”是一个携带着无数美好情感的词语,它似乎是热血青春的最好例证,是放眼世界的全新起点,所以无数的青年奔着纯粹的梦想,揣着长辈的期望,经历了数年的成长,欢欣鼓舞地来到了这里。那么,大学对您到底意味这什么,我亲爱的2011级新同学?
大学阶段是你们一生中能系统接受专业教育和建立知识系统的关键时期,是一次拥有较高可塑性、可以不断修正自我的成长历程,此时,你们的体力、记忆力、反应能力都达到一生的最高峰,你们可以心无旁骛专心学习以提高驾驭未来工作和生活的能力,但这也很可能是你们最后一次在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。
你现在踏入的,是一所具有50年办学历史的高等学府,是一所在全国享有盛誉的首批示范高职院校,这使你们戴上光环的同时也承担了一定的使命。这里的大学生活应该如何度过?在无言湖畔仰望星空,在松梅竹苑体悟成长,在永好楼感受榜样的力量,在曲波湖涤荡人心的芜杂,在课堂聆听师者教诲之外也要心忧天下,在书山中低头细耕之余也要抬头眺望国际风云……切的一切,是为了将来的生发之机,厚积力量。
亲爱的新同学,知识的殿堂向你们敞开大门之际,纷繁的社会也会向你们暧昧地招手,你将惊异于选择的多样性,但请谨记:在大学,学习永远是第一。
欢迎续写四川工程的历史!
希望你能在这里找到有关“大学”的答案。

四川工程职业技术学院
           2011年8月25日