我院思政部教师参加全省高职高专院校思想政治理论课教师培训会

发布时间:2011-08-27 浏览次数: 设置

8月26日,省委教育工委、省教育厅在成都市金牛宾馆举行了全省高职高专院校思想政治理论课教师培训会,来自全省高职高专300多位思政教师参加了培训,我院思政部教师一行15人参加了会议。培训会由省委教育工委、省教育厅宣思处处长曾中良主持。

会上听取了 思想道德修养和法律基础 课教材体系向教学体系转化研究课题组研究成果的有关专题讲座和示范教学。目的在于帮助高职高专思政理论课教师进一步理解课程的定位和基本任务,准确把握教材的基本内容和精神,探索新的教学模式和方法,实现教材体系向教学体系转化,不断提高教育教学水平和质量。成都理工大学教授罗映光传达了教育部思想道德修养和法律基础课的最新精神。省教育工委委员、省教育厅巡视员周光富作了重要讲话,要求广大教师以本次培训为新的起点,明确责任,扎实工作,开拓创新,争取为把我省高职高专思想政治理论课教学工作提高到一个新水平而做出贡献。会议期间还进行了小组讨论交流。