“永远跟党走”——庆祝建党90周年大型红歌合唱比赛激情飞扬

发布时间:2011-06-30 浏览次数: 设置

“九十年历经沧桑,风云激荡;九十年英雄辈出,谱写华章。今日,让我们乘着歌声的翅膀,让历史的今天神采飞扬;今日,让我们用燃烧的青春,让脚下的热土凯歌嘹亮!”伴随着两位主持人的激情解说,2011年6月28日,学院“永远跟党走”庆祝建党90周年大型红歌合唱比赛在二教演艺厅拉开帷幕。一个半小时里,演播厅内歌声嘹亮,掌声、欢呼声不断。学院领导司徒渝、吴烈、张斌、贺文佳、赵小培、李登万、杨跃、徐诗勤、倪波、何勤等与全院师生代表一同观看了演出。

学院10个党总支和3个直属党支部参加了比赛,
《南湖的船》、《毛委员和我们在一起》、《走进新时代》、《东方红》、《把一切献给党》、《我的祖国》、《春天的故事》、《走向复兴》等脍炙人口的经典红歌,沿着历史的脉络一首接一首地唱响,唱出了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,演绎了中国共产党90年来的风雨沧桑,表达了广大师生员工对中国共产党的无限热爱之情。

经过校外专家评委团的评审,机关直属党支部、艺术系党总支、计科系党总支、机电系党总支、工厂直属党支部、离退休党总支获得比赛一等奖,电气系党总支、外语系党总支、建筑系党总支、材料系党总支、后勤直属党支部、经管系党总支、旅游系党总支获得比赛二等奖。

最后,全场师生起立,一同高唱《没有共产党就没有新中国》,奏响了当晚唱响红歌、永远跟党走的最强音。

“飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。 ”

后勤直属支部带来《南湖的船》,带领观众一同回望那神圣的红色起点。

工厂直属党支部演唱《毛委员和我们在一起》

旅游管理系带来红歌联唱

“东方红,太阳升,东方出了个毛泽东·····”建筑系党总支唱响《东方红》

艺术系党总支演唱《把一切献给党》

离退休党总支精彩演绎《我的祖国》

计科系党总支带来《在灿烂阳光下》

中华儿女,爱我中华,材料系党总支在《国家》的歌声中歌唱祖国。

机关直属党支部用《春天的故事》描述了春潮不息中国大地上的幕幕奇迹

经管系党总支演唱《迎风飘扬的旗》

电气系党总支带来《祖国不会忘记你》

外语系党总支以一曲《闪光的记忆》,历历回味九十年来的光辉与荣耀。

机电工程系高唱《走向复兴》

学生合唱团深情演绎《我和我的祖国》