计科系配合市军分区顺利完成军校志愿生心理测评工作

发布时间:2011-07-11 浏览次数: 设置

2011年7月2日,在我院第5教学楼114、217、218计算机机房,计算机科学系配合德阳市军分区圆满完成了德阳市高考填报军校志愿学生的心理测评工作。根据中国人民解放军三总部颁发的《军队院校招收学员体格检查标准心理检测项目》(后发[2006]6号)的要求,报考军队院校的考生必须经过心理检测。本次心理测评过程要求报考学生先在计算机上回答心理检测试题,测试不合格的学生还将与心理专家进行面对面的心理访谈,以确保准确掌握填报军校志愿学生的心理健康状况。
    由于报考学生人数较多,德阳市军分区需要在市区内联系一处计算机数量多、工作环境较为宽畅的场地进行此次测评。当军分区的相关同志与我院联系后,得到院领导的大力支持,立即指示计科系本着支持国防建设的义务和为国防建设服务的精神,积极义务地开展此项工作。计科系在接受任务后非常重视并积极组织安排,指定了3个机房为本次心理检测的专用机房,事先安排机房管理老师协助军分区的同志安装调试测试软件、布置考场与心理访谈室,并严格做好各项保密工作。
在7月2日测试当天,计算机科学系派出教师协助维持测评现场秩序,组织参加测评的学生顺序入场,指导学生如何使用测试软件,并对测评后的数据进行汇总等,经过一天的工作,共完成了三场测评考试,圆满完成了我市高考填报军校自愿学生的军人职业适应性心理测评任务。德阳军分区特向我院赠送“军地协作,输送英才”锦旗,对计科系的配合及大力支持表示由衷的感谢。