省经信委领导来我院视察灾情

发布时间:2011-07-26 浏览次数: 设置

723,德阳市区突然遭受强暴雨、狂风袭击。由于我院紧邻绵远河,校园大部分地势较低,河水、市政雨污管道的雨水倒灌入校园,造成400余亩校园被雨水浸泡。学生宿舍、体育馆、2个体育场、5个实训车间等均进水,给我院造成极大损害。灾害发生后,学院领导和教职工冒着暴雨、狂风和雷电,迅速组织人员进行抢险、排危,目前已基本排除各种险情。

受省经信委王海林主任、张玉山副主任的委托,省经信委教育培训处、直属单位管理处负责同志726日上午来到学院,视察灾情,问候师生,并表示将积极支持学院克服困难,搞好救灾工作。

司徒渝院长向省经信委领导汇报了学院受灾情况和抢险排危的有关工作,决心集中力量搞好救灾,以全新的面貌确保8月底正常开学。

副院长赵小培、李登万、杨跃、徐诗勤、倪波参与汇报并陪同省经信委领导深入实训车间、体育场馆等处实地查看了灾情。

7月23日,校园各处的树木受到暴风雨突袭,有的被拦腰折断,有的被连根拔起。

学院东侧围墙垮塌

实训车间内水溢四处,机器受损,相关人员迅速实施抢险排危。

工程板房四分五裂,篮球场已是一片泽国。