省教厅编辑出版科学研究课题评审会在我院召开

发布时间:2011-06-27 浏览次数: 设置

624四川省高职高专学报研究会2011年度编辑出版科学研究课题评审会议在我院举行成都电子高专、四川烹专、阿坝师专、成都航院、四川建院、四川交通职院、四川职院、乐山职院、绵阳职院、四川文化产业职业学院、四川教育学院、四川司法警官职业学院等十三所院校的学报领导和课题负责人出席了会议。四川省高职高专学报研究会副理事长、四川文化产业职业学院院长刘吾康和我院副院长杨跃出席会议。

会议由四川省高职高专学报研究会副秘书长、我院学报编辑部主任袁能先主持。我院副院长杨跃从开放办学、改革发展、完善教育教学改革、大力推进技能型人才培养、师资队伍建设等方面介绍了我院的发展历程。

今年,四川省教育厅为进一步促进各高职高专院校在编辑、出版科学方面的科学研究,首次定向下达高职高专学报编辑出版科学研究课题5项,由四川省高职高专学报研究会负责组织实施。为完成好此项工作,四川省高职高专学报研究会决定召开本次会议,对已提交的课题进行评审,从中评先出5项报省教育厅立项研究。

会议对提交的课题从课题的创新点、可行性及课题的保障三方面入手,进行了认真审议和评选,由包括我院学报编辑部主任袁能先负责的《高职院校学报与行业、企业结合发展的途径方法研究》在内的5项被推选到省教育厅正式立项研究。

本次会议的召开进一步加强了各高职高专院校学报间的联系与合作,对促进学报编辑学研究必将起到积极作用。