电气系获“英特尔杯第三届职业知识技能大赛机器人比赛”第一名

发布时间:2011-06-28 浏览次数: 设置

由英特尔产品(成都)有限公司主办的“英特尔杯第三届职业知识技能大赛机器人比赛”经过3月25日的初选、5月12日的预决赛,于6月9日在成都电子机械高等专科学校隆重举行颁奖典礼,至此历时两个半月的比赛圆满落下帷幕。比赛中,我院电气系参赛队获得决赛第一名的佳绩。
英特尔公司以“校企联盟,创新职教”为主题的ACHIVE项目旨在推动校企合作,大力培养高级技术人才。机器人比赛是根据题目要求现场组装、编程调试机器人,考察学生现场分析与解决问题的能力,进一步培养学生团队协作、现场管理能力和创新精神。经过校内初赛选拔,由电气系曾龙、马钧榕、胡凯强、柳启斌4位同学组成的一队凭借扎实的工程实践技能和良好的团队协作精神在所有参赛队伍中脱颖而出,获得决赛第一名的佳绩。由电气系蔡聪、嘉敏、肖天勇、王辅4位同学组成的二队获得优秀奖。电气系钟伟老师获得指导教师一等奖,并在颁奖典礼上代表全体指导教师进行经验交流的发言。