机电系召开汽车检测与维修专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2011-06-29 浏览次数: 设置

625,机电系在技术中心二楼会议室召开了汽车检测与维修专业人才培养方案专家论证会,论证会由机电系副主任肖健主持,来自德阳等地的近十家汽车行业的专家参加了会议。

专家组首先听取了课题组负责人肖健的汇报,然后审查了全部材料。为了使论证更加充分,专家组还分成汽车发动机、汽车底盘、汽车电气等几个小组,分别对汽车检测与维修专业人才培养方案进行剖析。经过认真讨论,充分论证,形成了论证意见。

专家组一致认为:我院制定的“汽车检测与维修(机电维修方向)专业人才培养方案”创新了高职汽车检测与维修专业的人才培养方案。“汽车检测与维修专业岗位职业标准”符合企业生产实际对本岗位从业人员能力要求的需要,具有广泛的代表性、可操作性和指导性; “汽车检测与维修专业人才培养质量要求”对毕业生就业岗位定位准确,符合企业实际;汽车检测与维修专业教学计划(含大纲、课程标准)”内容贴近生产实际。同时,专家组建议标准、要求和计划应不断跟进汽车的技术进步,及时地进行充实和完善。