各党总支认真开展党史知识竞赛活动,掀起学党史、知党情的热潮

发布时间:2011-05-31 浏览次数: 设置

今年是中国共产党成立九十周年,为了隆重庆祝党的诞辰、铭记革命历程的艰苦卓绝、镌刻祖国发展的日新月异,在学院党委的统一号召与部署下,学院各党总支全面开展了党史知识竞赛活动,以此表达缅怀先烈、鼓舞后人的深厚情感和继往开来、创先争优的热情。
外语系党总支党史知识竞赛别开生面

外语系党总支以“90年来中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,成功推翻三座大山,实现民族独立和人民解放,建立人民当家作主的新中国的伟大历程,把马克思主义基本原理与中国实际相结合,开创中国特色社会主义道路,全面推进改革开放和现代化建设的伟大实践与宝贵经验”等重点,搜集党史知识题目和讲解资料,在系部网站的党团建设栏目上开设党史知识题库,并把相关资料上传到各党支部的QQ群,方便大家开展理论学习。全系要求以各班、各支部为单位认真学习党史知识,扎实做到学党史、知党情。
5月29日晚,外语系抽选党史知识题库中的部分内容统一出题,组织全系在校同学进行了党史知识竞赛,全体同学积极参与。测验结束后同学们积极查找正确答案并展开讨论,充分体现了当代大学生学党史、知党情的热情。
此外,外语系师生们还踊跃参与由中宣部、中央外宣办、中央党史研究室、教育部、团中央等单位指导,全国百家重点新闻网站主办的“网上党史知识竞赛闯关测验”。
机电系党总支“庆祝建党90周年”党史知识竞赛顺利举行
为迎接中国共产党建党90周年,扎实推进创先争优活动的开展,524日下午,机电工程系党总支举办了“庆祝中国共产党建党90周年”党史知识竞赛,各党支部成员踊跃参加。
本次活动准备充分,规范有序,旨在丰富党员的组织生活,保持党员先进性和加强爱国主义教育。赛前,机电系党总支组织全体师生党员学习相关的党史知识,掀起了一股学党史、争做优秀共产党员的热潮。通过本次活动,使广大党员再次回顾了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了对党的路线、方针、政策的认识和理解,有效提高了他们的思想政治觉悟和自身修养。同时,本次活动促进了党支部成员的相互交流,激励大家在以后的学习、工作和生活中,践行科学发展观,努力学习,勤奋工作,创先争优,为学院又好又快发展做出应有的贡献。
艺术系党总支举办庆祝建党90周年党史知识竞赛
2011年5月26日下午6点50分,艺术系在旧图书馆二楼举行了以“庆祝共产党成立90周年”为主题的党史知识竞赛。
参赛队伍由艺术系09级、10级各班的代表组成,竞赛分为四个阶段。比赛过程中各个代表队的选手们都是自信满满的,场上的气氛活跃,各代表队的竞争激烈精彩。
这次的活动不仅仅丰富了同学们课余生活,促进了各团支部之间的交流,更透露着大家对祖国、对党的崇敬与热爱。