回访灾区感受巨变,思政教师共话党恩

发布时间:2011-06-01 浏览次数: 设置

528,思政部全体教师来到绵竹开展了以“感受巨变,铭记党恩”为主题的回访灾区活动。

老师们先后参观了汉旺“5.12地震遗址”、 汉旺新镇、棚花村绵竹年画传习所和异地重建的金花镇玄郎村。大家纷纷感叹,与汉旺老镇的残垣断壁、乱石瓦砾形成鲜明对比的是,重建后的灾区房屋漂亮、环境优美、交通便利,不少村落还以年画产业为主,开发沿山旅游经济,老百姓的日子红红火火。

“特殊党费受援户”、地震中痛失丈夫的玄郎村民刘小蓉拿出了与总理的合照,动情地向大家讲述各级党组织和政府对她的关怀和帮助。现在她已走出灾难阴霾,开起农家乐实现了自立自强,与灾区广大的群众一样,她对未来充满了信心。

通过此次回访活动,思政教师们见证了灾区的巨变,深刻体会到灾区人民对党和国家的无限感激之情,大家一致认为,这是我们结合思政课程,进行感恩教育最有说服力的素材。