走出校门,把课程建设的“着陆点”放在企业

发布时间:2011-06-01 浏览次数: 设置

5月24日至27日,在机电系主任武友德的带领下,机电工程系的数控、模具、机制等教研室部分教师先后到重庆红江机械厂和重庆江东机械厂进行了调研。调研小组分别走访了企业人力资源管理部门、生产技术部门及本校毕业生,就企业对毕业生的评价与专业知识、专业技能要求,学生在专业知识、专业技能方面还有哪些差距,对学院教学的要求及改进意见等方面进行了调研。
通过调研,机电工程系针对企业与学生对教学工作提出的意见和建议,将在重点课程课程包建设中弥补专业内容的欠缺之处,深化专业技能培养内容,加强企业急需专业知识的教学。
为全面均衡地制定出适合行业、企业要求的教学计划,为我院学生开辟更宽广的就业领域,机电工程系还将陆续到多家企业调研,真正把课程建设的“着陆点”放在企业,为全面贯彻“1221”人才培养模式奠定坚实的基础。
机电系学生在江东机械厂组装油压机液压管路