我院《学报》获省教厅“四川省高校特色科技期刊”奖

发布时间:2011-06-10 浏览次数: 设置

近日,在四川省教育厅科技处、四川省高校学报研究会联合举办的四川省首届高校科技期刊评比中,我院《学报》荣获首届四川省高校特色科技期刊称号。这是我院《学报》在2008年全国高职高专三优评比荣获一等奖和2010年四川省高等学校文科学报研究会期刊评优活动中被评为特色栏目之后再次获得的又一项重要的荣誉称号。

据了解,本次评比活动是为继续培育一批精品、特色科技期刊,提升学术影响力和竞争力,进一步推动高校科技期刊事业的发展而举办的。四川省绝大多数高校科技类学报参与了此次评比,期刊的评比以《中国科技期刊引证报告(核心版)》的统计数据为依据,评价指标为:影响因子、总被引频次、他引总引比、平均引文数、被国内外重要检索系统收录数、论文下载率、编辑出版质量等指标。