我院永好楼落成揭牌仪式隆重举行,刘永好夫妇出席活动

发布时间:2011-06-11 浏览次数: 设置

“斯楼,奠基于吾校创建之初,乃吾校艰辛创业之象征;经五十载风风雨雨,乃吾校走向辉煌之见证······哀戊子“五 · 一二”大地震,惊此楼之不幸同遭重创。楼板坍塌,墙面断裂。四海校友,远方桃李,闻之无不扼腕叹息,痛心哀思。曾求学三年于吾校此楼之刘永好校友,慷慨捐资与学院在原址重建新楼。拳拳赤子之心,校友共同之愿也。为彰显永好校友心怀母校之深情与义举,学院特授名新楼为永好楼。以励后人,以表永铭······
——永好楼记
永好楼落成揭牌仪式现场
院长司徒渝致辞
杰出校友刘永好发表讲话
“永好楼”揭牌

吟诵《永好楼记》

2011年6月11日,学院永好楼落成揭牌仪式隆重举行。学院杰出校友、四川新希望集团董事长刘永好与学院各地校友分会会长、秘书长,在学院设立了奖助学金的校友代表,学院院领导及师生代表共400余人参加了仪式。
仪式上,学院院长司徒渝致辞,杰出校友刘永好发表讲话。司徒渝院长在对学院五十年来为国家、为社会培养优秀技能人才办学历程的简要回顾中,表达了全体师生为祖国教育事业薪火相传、攻坚破难的感人情怀,他对学院历届校友长期以来给予母校的关怀和支持表示衷心感谢,对刘永好校友捐资重建一教、设立奖助学金的慷慨义举表达了真诚的谢意,他提出,希望学院师生继承和发扬校友们的崇高品德和奋斗精神,继往开来,续写传奇。刘永好校友在讲话中回忆起了自己在母校就读时学习、生活的鲜活经历,他对于曾经给与他无私帮助的师长和培育过他的母校表示感激,并介绍了自己在得知原第一教学楼遭到地震重创后的所思所想,他讲到,第一教学楼的重建,他所寄予的,是学弟学妹对于感恩奋进精神的传承,是学院保持良好发展势头,培育人才、高奏凯歌的良好祝愿。
司徒渝院长与刘永好校友共同为永好楼剪彩揭牌。出席揭牌仪式的嘉宾和学院第一届“永好教育教学质量奖”获得者合影留念。
刘永好夫妇、校友代表与学院第一届“永好教育教学质量奖”获得者合影留念
仪式开始前,司徒渝院长陪同刘永好校友一行参观了永好楼。司徒渝院长介绍到,这座原名第一教学楼的永好楼,坚固结实,很好地将复古的苏式建筑风格和现代设施融合在了一起。刘永好校友来到曾经就读的402教室,和当年的同桌坐到了原来位置的座位上,看着教室里的手工黑板报、窗外的绿枝繁茂,露出了开怀的笑容。
师生亲密合影
刘永好夫妇等一行在院长的陪同下参观永好楼
“当年,我就坐在这个位置。”
四川电视台科教频道、华西都市报、成都商报、成都日报、成都晚报、天府早报、德阳电视台等数家媒体对揭牌仪式进行了现场采访报道。学院宣传部、院办、就业办、学生处、团委、保卫处、总务处、绿化办、图书馆等众多部门参与了本次活动的相关工作。