杰出校友刘永好到校励志演讲,各地校友代表再聚母校

发布时间:2011-06-11 浏览次数: 设置

刘永好校友携恩师就坐主席台,司徒渝院长主持演讲会。

朴实真挚的讲述,催人奋进的激励。

学子现场提问环节妙语连珠

2011年6月11日,在学院永好楼落成揭牌仪式结束后,学院校友、四川新希望集团董事长刘永好在司徒渝院长的陪同下来到了二教演讲厅。早早等待在现场的近500余名学生听众起立鼓掌,欢迎这位久负盛名学长的到来。
刘永好校友将自己就读时的班主任段英杰老师和实习指导老师何国根老师都请到了演讲现场,他在演讲中首先提及的是自己在母校三年零九个月的学习生活经历,他说那是他人生中最重要、最宝贵的黄金时段之一,他在这里认真学习、勤奋锻炼,收获了很多专业知识和快乐体验。那个时候,他的班主任段老师和何老师都给予了他非常温暖的关心与无私的帮助,所以他一直心怀感激。现场的学子们立刻被刘永好校友真诚的尊师情谊所打动。接着,刘永好校友分享了自己从就业到创业的发展轨迹和人生体悟,他通过对创办新希望集团奋斗历程的讲述,激励青年学子脚踏实地、敢为人先。他的讲述朴实真挚,感人至深又催人奋进,台下的学子听得津津有味,不是爆发出热烈掌声和啧啧称赞声。
刘永好校友历时一个半小时的演讲后,互动提问环节又让演讲会现场再度进入高潮。台下的学子举手踊跃,提出了对于个人成长、新希望集团发展规划、职院教育发展前景等多方面的问题,刘永好校友一一答复,仍透露出对母校学子成长成才的良好期盼。他还进一步表示,学院正与集团筹谋如何进一步加强校企合作、共育人才,如何通过开展订单式人才培养共同为祖国发展贡献力量。司徒渝院长在总结中,深情地说到,刘永好校友的成功,实则是他心系祖国、放眼世界的高尚情操与过人胆识造就的,刘永好校友的演讲必将对我院青年学子产生深刻的积极影响。

各地校友代表轻松座谈

演讲结束后,刘永好校友一行参观了学院灾后重建的五教等地,他对学院近几年跨越发展所取得的成绩表示钦佩和祝福。最后,全体出席永好楼落成揭牌仪式的各地校友代表在图书馆108会议室进行了简短座谈。