沐浴阳光,唱响明天——建筑系庆祝建党九十周年班级合唱比赛

发布时间:2011-06-14 浏览次数: 设置

.

612日晚,嘹亮的歌声响彻了校园的夜空,建筑工程系1200余名师生在学院五教广场隆重举行庆祝中国共产党建党九十周年班级合唱比赛,建筑系23个班级的同学将他们对党的热爱之情倾注在雄壮高亢的歌声中,共同唱响对伟大的党、伟大的祖国、伟大人民的美好祝愿。

此次活动是在系党总支精心策划和指导下,由建筑系学子向全校师生热情奉献的一场展现当代大学生积极向上精神面貌的校园文化盛宴,演唱曲目中,既有《我和我的祖国》、《红旗飘飘》等耳熟能详的经典红歌,又有《走向复兴》、《阳光路上》等群众最喜爱的新创作歌曲。参加比赛的各班以合唱、领唱、轮唱、伴舞、朗诵等形式,先后演唱了23首优秀歌曲,整个比赛场面宏大,持续了近两个小时,无论是场上的参赛班级,还是场下的观众,都情绪饱满,歌声、欢呼声、喝彩声交织成一片,吸引了全校众多师生前来观看,优美流畅的旋律,激越昂扬的节奏,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。在《祖国万岁》的祝福歌声中,演出落下帷幕。

活动结束后,许多同学依然沉浸在激动与欣喜中,一位大一学生动情地说:“之前只在电视上看过红歌赛,今天亲自参加后,才更深切的感受到红歌的魅力,在高唱红歌中,能使我们在成长中增强与党、与祖国同呼吸、共命运的真情实感。”