校村合作又有新进展,《新中镇龙居乡村旅游开发与规划设计》实现交接

发布时间:2011-05-23 浏览次数: 设置

根据我院“校村合作计划”的总体安排,旅游管理系就新中镇龙居村的乡村旅游开发项目,组织了由系主任张宗书为项目负责人的专业策划团队。该团队多次深入龙居村实地调查研究,经过历时一个多月的开发研究、策划论证,旅游系策划团队结合该村新农村建设、农业产业结构、乡村风貌等实际,为旌阳区新中镇龙居村制定了《德阳市新中镇龙居村乡村旅游开发与规划设计》。2011年5月19日,旅游系主任张宗书副教授一行代表学院在新中镇镇政府会议室进行了规划设计书的移交,新中镇党委书记胡勇、新中镇人大主席和龙居村村长等参加了接交会议。
在接交会上,张宗书主任对《龙居村乡村旅游开发与规划设计》中的开发思路、开发原则、开发模式和开发对策向新中镇的有关领导做了介绍,旅游系党总支委员、党支部书记张杰老师对龙居村旅游景观规划布局和旅游标识系统设计进行了详细的讲解。会上,胡勇书记对四川工程职业技术学院向新中镇作出的帮助表示衷心感谢,他认为《德阳市新中镇龙居村乡村旅游开发与规划设计》非常符合龙居村的旅游开发实际,表明《龙居村乡村旅游开发与规划设计》凝聚了学院和旅游系老师们的大量心血。他表示,今后龙居村的旅游开发和今后的一切经济开发都要以这个规划为参考依据,逐步建立起龙文化和养身文化的龙居村文化特色,走农旅结合开发道路,增加龙居村的农业经济实力,给农民带来更多的实惠和收入,吸引本地村民和外部实体在龙居村投入,形成良性的循环经济发展,把龙居村建设得更加美丽。