机电系探索新形式的深度校企合作方式,与东汽携手共育英才

发布时间:2011-05-25 浏览次数: 设置

近日,应东方汽轮机有限公司风电事业部的要求,机电工程系精心挑选了49名熟悉CAD软件使用和计算机操作,具有一定外语应用能力的大二学生前往东汽风电事业部从事技术情报信息处理工作。这是机电系服务地方经济、服务重装产业,推进校企深度合作的又一新举措。
5月23日,机电工程系与东方汽轮机有限公司风电事业部在第二教学楼207教室召开了“校企合作动员会”。机电系主任武友德主持会议,东汽风电事业部副部长刘平,机电系副主任朱超、系党总支副书记李泳明出席会议。会上,刘平副部长代表东汽对49名即将前往东汽风电事业部开展技术服务工作的同学表示欢迎,并详细介绍了工作内容、发展前景、晋升机制。他勉励同学们继续加强学习、努力实践,争做优秀人才,争取毕业后能留在东汽工作,为国家的高端装备制造业的发展做出自己的贡献。武友德主任对同学们在东汽提供技术服务期间的工作纪律、人身安全等提出了具体要求。
大二学生利用课余时间到企业进行生产锻炼,校企双方共同实施人才培养,不但对提高学生的实践技能和适应企业工作岗位的能力都有积极作用,而且也有助于企业更早、更全面、更直接地了解学生的实际情况,这种合作机制,为学生就业和企业择才提供了良好的双向平台。