心怀感恩,美化校园——纪念“5·12”大地震三周年系列活动报道

发布时间:2011-05-10 浏览次数: 设置

.
“5·12”大地震三周年如期而至,灾难让我们懂得了珍惜,灾难让我们学会了感恩。510日,建筑系三个年级的108名园林专业学生开展了纪念“5·12”三周年“心怀感恩·美化校园”主题活动。学院副院长倪波、环境办和建筑系相关人员参加了此次活动。
 活动中,同学们精神饱满,他们与园林专业教师一道在第五教学楼绿化带挖土打窝,共同种下了近千盆花,为学院增添了色彩,打造出了色彩绚烂的园林风景。
“5·12”大地震三年来,同学们见证了学院从悲壮走向豪迈的历程,见证了党、国家和全国各族人民的大爱。在随机采访过程中,同学们表示,希望通过参与活动,表达内心最真挚的感恩之情。
举目如今的校园,更加美丽!
“通过我们自己的双手为学校增添了色彩,看着学校越来越漂亮,我也有小小的成就感。”
“我想,我以后一定会带着我的另一半,带着我的孩子,时常回来看看。”
“这三年,通过我们许多部门的共同努力,灾后恢复重建工作取得了决定性的胜利。亲历巨变,我们心怀感恩。”
夜色渐深,华灯初上,师生们还在忙碌······