徐诗勤副院长带队到江苏调研,开拓毕业生实训基地

发布时间:2011-05-20 浏览次数: 设置

徐诗勤副院长与企业领导在车间内深入交流
与在三一重工顶岗实习的学生合影
2011年5月11日至17日,学院副院长徐诗勤与就业办主任彭拯、副主任谢飞一行来到江苏,走访调研了近十余家企业,就学院进一步加强校企合作,建立毕业生就业实训基地与企业进行了深入交流。
徐诗勤副院长一行走访了中国二重镇江基地、靖江市劳动与社会保障局、东方重工(靖江)、江苏万林国际木业有限公司(靖江)、江苏三江电气集团(靖江)、东方电气集团迈吉太阳能科技有限公司(宜兴)、江苏苏南重工机械科技有限公司(常熟)、金海华丽嘉酒店(常熟)、三一重机集团公司(昆山)、钟鼎房产开发有限公司(昆山)等单位,并与江苏校友分会部分同学见面座谈。
今年刚刚到三一重机顶岗实习的2011届毕业生陆树富(数控专业)、李雪梅(汽车技术服务与营销专业)、林山(机制专业)见到来公司调研的徐院长一行非常激动,他们说到公司两个月后就已经能独立操作了,他们对公司的培训、工作安排、生活福利等都比较满意,决心在公司好好干,并对自己的未来充满了信心。徐院长对同学们的表现也很满意,并鼓励他们抓住机遇,勤学上进,争取早日成才。
江苏是我国长三角经济区经济发达的省份,近十年来,我院已向该地区上百家企业输送了上千名毕业生。随着江苏经济社会的发展,国内一些优秀的企业纷纷在此建立新基地,这些企业的发展需要大批有理想、有志向的专业技能人才。经过调研,企业对近年来我院在江苏的毕业生普遍认同,同学们能吃苦、肯学习,很多人都成为了企业的骨干。