专题讲座“加快转变经济发展方式,开创科学发展新局面”拉开形势政策系列讲座帷幕

发布时间:2011-05-04 浏览次数: 设置

2011年4月28日下午,思政部在图书馆3楼报告厅举办“加快转变经济发展方式,开创科学发展新局面”专题讲座,正式拉开本学期形势政策系列讲座的帷幕。
本次讲座由思政部副教授张玉霞主讲,近300名同学参与讲座。在90分钟的讲座中,张玉霞老师用详实的资料和数据向同学们展示了我国“十一五”时期经济社会发展的巨大成就,深入解读了国家“十二五”规划纲要,重点分析了中央关于转变经济发展方式、保障和改善民生的一系列新举措,让同学们了解了我国“十二五”期间的目标任务,理解了党和政府以人为本、科学发展、心系民生、情牵百姓的治国理念,进一步增强了贯彻落实科学发展观、积极投身社会主义现代化建设事业的责任感和主动性。
形势与政策教育是我国在校大学生的必修课。举办形势政策专题讲座,引导大学生树立国情意识、政策意识、时代意识,是加强大学生思想政治教育的一种重要形式和有效载体。学院思政部计划从今年开始,结合相关课程,定期举办“形势政策专题讲座”。在本学期,还将陆续推出以“5.12”地震三周年回顾、庆祝建党90周年等为主题的系列讲座。