学院杨跃副院长带队深入东汽进行专业调研和毕业生回访

发布时间:2011-05-06 浏览次数: 设置

杨跃副院长与王淮清副处长在车间实地察看
材料系调研组与毕业生代表座谈
宣传部现场采访企业代表、工段长及毕业生代表
2011年5月3日和5日,学院焊接专业调研小组深入东汽开展专业建设和毕业生追踪调研活动。在5月3日的调研活动中,学院副院长杨跃与东汽人力资源处处长杨宏鸣、副处长王淮清,焊接分厂党总支书记杨钧等企业领导进行了座谈交流,详细了解了我院毕业生在东汽的工作情况,并深入焊接分厂车间实地调研了焊接专业毕业生的生产工作情况。杨跃副院长与毕业生们亲切交谈,鼓励他们苦练技能、勇敢担当,充分发挥关键岗位紧缺人才的作用,为学院人才培养国际化工作增添新的光彩。
在5月5日的调研活动中,材料工程系主任王泽忠率材料系专任教师来到焊接分厂,在分厂书记杨钧的主持下,与近30名“东汽班”学生代表进行了座谈,就对教育教学工作的意见和建议、“东汽班”强化学习模式的优劣、顶岗实习的感受、后续提高的需求、专业设置的意见等议题进行了深入交流。与会毕业生代表还填写了问卷调查表。
    学院宣传部随同调研组对“东汽班”学员在东汽的工作表现、外界评价、精神风采等进行了访谈,为学院示范建设四周年成果展之高职毕业生群体形象典型案例准备了丰富的一手资料。