学院领导深入系部调研座谈,力促教育教学工作

发布时间:2011-04-15 浏览次数: 设置

进一步加强和改进教育教学工作,是学院党委贯彻全教会精神,加强内涵建设,提高教育质量的重要举措。学院领导按照分工,将不定期深入相关系部,检查、指导系部的教育教学工作、学风建设和学生思想政治工作,对存在的突出问题及时协调解决。近日,学院副院长贺文佳和杨跃先后深入到电气系和艺术系听取汇报、指导工作。
抓好辅导员队伍建设,力促学生成长成才
3月31日上午10:00,学院贺文佳副院长来到电气系走访、视察系部工作,并以座谈会形式与电气系党总支临时负责人唐磊老师、辅导员老师进行深入交谈。在认真听取了老师们关于系学生工作的情况汇报后,贺文佳副院长对电气系学风建设、党员培养、寝室文明建设、安全维稳、社会实践活动等方面的工作给予了充分肯定。他十分关心系部辅导员队伍建设工作,关切地询问辅导员老师们的工作生活情况,还就如何解决辅导员工作的重难点问题作了宝贵的经验分享。
最后,贺文佳副院长鼓励全体辅导员老师进一步加强学习,不断将工作中的实际经验形成理论成果,在促进学生成长成才的同时做好自身职业定位和规划,努力寻求和拓展自身职业发展的美好前景。
深入调研育专业建设,推动系部科学发展
4月12日下午,杨跃副院长来到艺术系,就学前教育专业建设情况进行调研。艺术系主任张友、党总支书记王静、主任助理丁艺及音乐舞蹈教研室全体教师参加了调研活动。
杨跃副院长详细介绍了当前学前教育专业在国内、省内的发展趋势,表达了学校对艺术系学前教育专业建设的高度重视。音乐舞蹈教研室的老师们分别就学前教育专业建设的具体推进情况,教学实际中存在的问题和困难作了汇报。杨跃副院长对学前教育专业建设提出了中肯的建议与希望,与大家就人才培养模式创新、师资建设、基础设施建设、实践基地建设、教育资源的整合与利用、教育科研、同行交流与合作等方面进行了探讨。张友主任、王静书记、丁艺助理就学前教育专业建设前景、人才培养方案改革等方面提出了一系列新的思路和意见,特别就“培养什么人”、“为谁培养人”、“如何培养人”三大问题与院领导和一线教师进行了沟通和交流。杨跃副院长提出,希望大家借贯彻国家《中长期教育改革和发展规划纲要》的东风,在学前教育的专业建设中真正体现“育人为本,提高质量,按需办学”的精神,立足本职,结合实际,创先争优,服务社会,推动专业、系(部)的科学发展。