学生参加旅游开发实地调研,得到院长现场指导

发布时间:2011-04-27 浏览次数: 设置

.
2011年4月23日,一群佩戴着“四川工程职业技术学院”胸牌的同学走在绵竹年画村的乡村道路上,他们不时走进一户户农家,和村民们进行交谈,并在笔记本上认真记载着。这正是学院旅游管理系2010级导游班的同学在老师的带领下,进行的乡村旅游开发调研活动,这是旅游管理系科研促教学的系列活动之一。为了推动科研,教师们带着科研项目,带领同学深入基层、深入农村进行实地调研,一边进行实地教学,一边采集科研项目的数据资料,从而达到科研促教研、提高教学质量、锻炼同学实际动手能力的多重目的。
正当同学们在年画村82岁老艺人陈兴才家中进行调研时,学院院长司徒渝也陪同省市有关领导来到年画村参观。当司徒院长看到同学们时,非常高兴,同学们看到自己的院长,都兴奋不已。司徒渝院长亲切地与同学们交谈,并对同学们的乡村旅游调研进行了现场指导。院长鼓励同学们要好好学习,全面提高素质,为今后建设祖国的旅游事业打下坚实的基础。