学院领导深入基础部教研室召开调研座谈会

发布时间:2011-04-27 浏览次数: 设置

426,副院长杨跃来到基础部数学教研室,就我院公共基础课---高等数学课程建设及教学情况进行调研。基础部主任邹毓文,副主任廖庆及数学教研室全体教师参加座谈。

杨跃副院长首先听取了数学教研室主任李以渝教授关于高职学院高等数学课程特色探索现状的介绍,并就如何深化我院高等数学课程的特色建设进行了分析。随后,他同全体数学教师进行了座谈,教师们围绕高职高等数学课程建设、教学中存在的问题及如何落实好课堂教书育人,做好学习困难学生学习习惯转变等工作交流了看法。结合教师反映的问题,杨跃就如何抓住数学课程的特有功能,发挥数学学科优势特点,启迪学生智慧,培养学生严密的逻辑思维能力、空间想象能力、辩证思维能力等同教师进行了广泛沟通。同时,对如何做一名好教师,开展好课堂教书育人提出了明确希望和要求。

本次座谈使教师进一步认识到,作为一名教育工作者,既要在课堂上充分展示自己的教学艺术,上好每一堂课,又要充满耐心与爱心,关注每一个学生的成长,育好人,才能无愧于时代赋予人民教师的光荣使命。